Крупный провал США: «китайский удар» России больно бьет не только по СПГ

Российский бизнес в ходе мировой экономической войны, развязанной США, получил новый шанс на успех.

3387
Вчера
13:03

Крупный провал США: «китайский удар» России больно бьет не только по СПГ

Крупный провал США: «китайский удар» России больно бьет не только по СПГportofklaipeda.lt-

Загрузка…

Новое руководство США слишком сильно увлеклось протекционизмом своего бизнеса, развязав фактически мировую экономическую войну. Однако итоги подобного противостояния оказались крайне неожиданными для американского бизнеса. Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», ставка американской стороны на развивающиеся рынки Азии оправдались и в том же Китае импорт СПГ стремительно увеличился на 43,6%.

Однако столь существенное увеличение импорта энергоресурсов в КНР в условиях тотального санкционного противостояния оказалось и причиной крупного провала США. Так, согласно сообщению портала «ТЭКНОБЛОГ», «китайский удар» нефтегазового бизнеса России сейчас больно бьет не только по СПГ, но и по поставкам нефти американских конкурентов.

Оказалось, что китайский бизнес даже, несмотря на перемирие КНР в торговой войне с США, не спешит закупать нефть у американцев, отдавая предпочтение российским поставкам, которые оказываются значительно выгоднее по цене и более стабильны в политическом плане. «У китайских предприятий практически нет стимулов приобретать американскую нефть из-за большей доступности в настоящее время поставок нефти из Ирана и России», — поясняет ситуацию эксперт SIA Energy Сенг Йик Ти.

На этом фоне в издании отмечается, что Россия оказалась по состоянию на декабрь 2018 года крупнейшим поставщиком нефти в Китай. Одновременно с этим источником указывается на то, что по оценкам эксперта, «китайские компании покупают американскую нефть лишь тогда, когда им спускаются указания сверху». В итоге становится очевидно, что американский бизнес сейчас может реализовывать свои углеводороды в Китае лишь при помощи непосредственного использования административного ресурса, который в условиях конфронтации США с КНР и РФ оборачивается мощным ударом российской «нефтянки», которая в таких условиях больно бьет по американским позициям на китайском рынке.

Сергей Жуков

© 2018 Финансовый поток // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru