“МИЦ” усиливает свое присутствие в старой Москве

Сегодня группа компаний “МИЦ” является одним из крупнейших застройщиков в Подмосковье. Однако в связи с изменениями, происходящими на современном рынке строительства, компания смещает свои приоритеты в Москву. Это подтверждает совладелец и глава компании Андрей Рябинский. Девелопер говорит, что для упрочения и стабилизации бизнеса “МИЦ”, пересмотрев концепцию своей деятельности, в столице уже запустила несколько интересных проектов, еще столько же готовы стартовать.

Столичный строительный рынок, по словам Рябинского, имеет ряд преимуществ перед областным. Спрос на жилье в Москве очень высокий, каждый человек мечтает о жизни в столичном городе – понятно почему. Кроме этого, московский инвестиционный рынок надолго останется привлекательным. Как отметил топ-менеджер компании, работать в прибыль в Московской области стало сложнее. При высокой конкуренции и себестоимости рыночная цена остается очень низкой.

Приоритетом станет строительство жилья бизнес-класса. Этот проект будет стартовать со 130 тысяч рублей за один квадратный метр. Смена локации не означает, что все работы в Подмосковье прекратятся. Здесь остались два довольно серьезных для завершения проекта: в Видном — под 500 тысяч и в Балашихе – под 850 тысяч квадратных метров. Такой тип жилья пользуется огромным спросом. Об этом рассказал Андрей Рябинский журналистам издания “Ведомости”.

Как отметил Рябинский, для “МИЦ” работа при меньшем количестве игроков, высокой конкуренции — всегда интересна. Риска оказаться банкротом, продавать “в минус” на московском рынке у компании нет.

По мнению девелопера, самым интересным проектом с точки зрения профессионализма исполнения является микрорайон “Татьянин день”. Представьте, здесь по цене эконом-класса люди приобрели комфортные квартиры бизнес-класса. В настоящее время самыми интересными проектами остаются “Татьянин день” и “Павелецкая”, где построено более качественное и современное жилье.

© 2019 Финансовый поток // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru