СМИ рассказали о прошлом пилота-предателя Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 на Украину

СМИ рассказали о прошлом пилота-предателя Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 на Украину

Также журналисты рассказали о маршруте матери пилота, угнавшего вертолет.

Telegram-канал Baza изучил сведения о 28-летнем пилоте ВС РФ Максиме Кузьминове, угнавшем военный вертолет Ми-8 и направившемся в Украину.

Журналисты предоставили мнение его сослуживцев с характеристиками его личности.

Так, однокурсники Максима Кузьминова из Сызранского ВВАУ описывают его как «типичного спортсмена», который «заводился с полтычка».

По их словам, будущий предатель был «очень активным», но не проявлял никаких странных черт и «не выделялся в учебе», но всегда мечтал о полетах и в целом был «обычным парнем».

Ничего необычного в нем не видели также преподаватели.

Схожую характеристику как «спокойного парня» дали и сослуживцы Кузьминова, с которыми он служил в Черниговке на Дальнем Востоке.

По словам некоторых источников, пилот просил избегать «серьезных задач» и предпочитал заниматься «мирными» целями, например, перевозкой грузов.

По мнению некоторых источников издания, это могло быть связано с тем, что Максим Кузьминов мог бояться за жизнь, другие заявляют, что это связано с «морально-психологическими соображениями».

Новости СМИ2

Близкий друг Кузьминова утверждает, что Кузьминов хотел уволиться из армии, а за полгода до инцидента с угоном вертолета он заявил своей невесте, что скоро заработает много денег, но она не обратила на это внимания и не знала о его планах.

По словам одних сослуживцев, Кузьминов никогда не выражал своей политической позиции ни «за», ни «против» СВО. Другие утверждают, что он, как якобы говорил, боялся попасть в плен к ВСУ. Один из его друзей утверждает, что Кузьминов вступил в армию, чтобы летать, но не желал участвовать в боевых действиях.

Издание Baza заключает, что всех опрошенных сослуживцев и знакомых Максима Кузьминова угон вертолета Ми-8 называют предательством.

«Он не только предал Родину, но и свой экипаж», — заявил источник журналистов.

Мать пилота, Инна Кузьминова, пропала для своих близких еще в начале года.

Как выяснил «МК», женщина заявила, что уехала к родственникам, но в апреле 2023 года ее смартфон был зарегистрирован на берегу Средиземного моря.

СМИ рассказали о прошлом пилота-предателя Кузьминова, угнавшего вертолет Ми-8 на Украину

По сведениям источника, знавшая о планах сына женщина остановилась в отеле «Акра» в Анталье.

Там она дожидалась возможности выехать на Украину.

Ранее TopNews писал о том, что СМИ узнали о судьбе членов экипажа угнанного Кузьминовым вертолета.

По некоторым данным, два сослуживца Максима Кузьминова были ликвидированы.

© 2023 Новости России // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru